16.3 C
Verona
lunedì 25 Settembre 2023
16.3 C
Verona
lunedì 25 Settembre 2023

Difficili da pronunciare ma facili da leggere. 100% ufficio stampa per vocazione e forma mentis.

VINO, UIV: A VINITALY TREND DI MERCATO E FOCUS USA NEL QUESTION TIME CON TOBIASSEN (IMPORTATORI USA)

Pubblicato il

Sintonizza le frequenze di Vinitaly sugli ultimi trend di mercato Unione italiana vini, presente al 55o Salone internazionale dei vini e dei distillati con focus e approfondimenti che spaziano dal mercato Usa agli sviluppi della domanda enologica internazionale e domestica.

“What’s happen in the US wine market?” è il question time organizzato in partnership con Veronafiere che, martedì 4 aprile (ore 11, Sala Mascagni), vedrà il presidente degli importatori wine & beverage USA (Nabi), Robert Tobiassen, rispondere alle sollecitazioni di alcuni tra i più grandi stakeholder italiani. A stimolare il dibattito sotto la regia del direttore del Corriere Vinicolo, Giulio Somma, saranno infatti le domande di Lamberto Frescobaldi (presidente UIV), Filippo Polegato (Astoria Wines), Gaetano Marzotto (Santa Margherita), Massimo Romani (Argea), Massimo Tuzzi (Terre Moretti) e Francesco Meggiolaro (Commissione Europea). Sotto la lente nell’analisi del top buyer di vino italiano (1,8 miliardi di euro il valore delle vendite di etichette made in Italy nel 2022), i trend consumer tra inflazione e riflessi bellici, il futuro di sparkling e vini fermi nel cambio etnico-generazionale, la comunicazione ai giovani e gli health warning, ma anche nuovi rapporti commerciali UE-USA e la vicenda Boeing-Airbus.

Si accendono poi i riflettori sui vini rossi, protagonisti di un dossier esclusivo sul Corriere Vinicolo in uscita, in occasione di Vinitaly, lunedì 3 aprile. Nelle 40 pagine del focus tutte le tendenze della tipologia con l’analisi dell’Osservatorio Uiv-Vinitaly, a partire dal confronto tra le regioni produttive fino ai mercati di sbocco.

━ Ti potrebbe interessare

VINO: NEGLI USA FATICANO I CONSUMI TRADIZIONALI MA SI FANNO LARGO I WINE COCKTAIL (+7% NEL FUORI CASA)

VARVAGLIONE (AGIVI-UIV): PORTA D’INGRESSO PER I GIOVANI CONSUMATORI Scendono, per la prima volta dal 2020, i consumi di vino negli Stati Uniti; salgono quelli relativi...

VINO (CONSORZIO ASTI DOCG): A VIA TOLEDO ENOPIZZERIA DI VIENNA L’ASTI DOCG AWARD PER LA MIGLIOR CARTA VINI DI 50 TOP PIZZA WORLD 2023

 La Via Toledo Enopizzeria di Vienna fa il bis e si aggiudica per la seconda volta l’Asti DOCG Award, il premio per la miglior...

VINO: VENDEMMIA A 44 MILIONI DI ETTOLITRI, -12% SUL 2022

PRESENTATE LE PREVISIONI VENDEMMIALI DI ASSOENOLOGI, ISMEA E UIV RACCOLTO A 2 VELOCITÀ: STABILE AL NORD, GIÙ AL CENTRO-SUD (-27%) Scende di poco sotto i 44...

VINO, AI 4 RISTORANTI DI CHEF BORGHESE SI BRINDA CON L’ASTI DOCG

L’Asti Docg si conferma lo spumante ufficiale di Alessandro Borghese 4 ristoranti. Una partnership consolidata, quella tra il Consorzio dell’Asti Docg e lo show,...

VINO (CONSORZIO BRUNELLO): È IL BRUNELLO DI MONTALCINO IL ROSSO ITALIANO PIÙ PRESENTE NELLE WINE LIST DEI RISTORANTI USA

Il Brunello di Montalcino è il rosso italiano più presente nelle wine list dei ristoranti Usa. Lo rileva Top 150 Italian wines in American...
spot_img