10.2 C
Verona
domenica 26 Gennaio 2025
10.2 C
Verona
domenica 26 Gennaio 2025

Difficili da pronunciare ma facili da leggere. 100% ufficio stampa per vocazione e forma mentis.

QUALITÀ DALL’ORTO ALLA TAVOLA ALLA FIERA DI VITA IN CAMPAGNA

Pubblicato il

OLIO PROTAGONISTA AL SALONE DI ORIGINE

Centocinquanta aziende 100% made in Italy tra olio, salumi, formaggi, pane, pasta e vino, con un programma giornaliero di corsi e cooking show interattivi. Sono gli ingredienti del Salone di Origine, l’appuntamento con il gusto della Fiera di Vita in Campagna, in programma al Centro Fiera del Garda di Montichiari (BS) dal 23 al 25 marzo. In un itinerario alla scoperta della qualità e della biodiversità che attraversa la Penisola da nord a sud e dall’orto alla tavola, per l’edizione 2018 il Salone accende i riflettori sull’olio, uno dei protagonisti indiscussi dell’agroalimentare tricolore.

Oltre ad ospitare le finali e le premiazioni del Concorso “Aipo D’Argento” 2018, il premio dell’Associazione Interregionale Produttori Olivicoli di Verona (Aipo) in collaborazione con Edizioni L’Informatore Agrario che ha registrato l’adesione di più di 400 produttori, alla rassegna dedicata agli hobby farmer si terrà infatti anche il convegno “Olio extravergine d’oliva: impariamo a riconoscerlo” (sabato 24 marzo, ore 11:00, Centro Congressi – 2° piano), un approfondimento su proprietà, effetti benefici e utilizzo dell’olio in cucina. L’appuntamento sarà guidato da esperti come il medico nutrizionista Giulio Fava, il direttore Aipo Enzo Gambin, lo chef Fic (Federazione Italiana Cuochi) Riccardo Carnevali e Antonio Cassanelli, agronomo specializzato in olivicoltura. Dalla teoria alla pratica, mini-corsi di degustazione sveleranno proprio i segreti dell’olio a partire da qualità, profumo e sapore, mentre i cooking show interattivi presenteranno (e faranno sperimentare) ricette e piatti semplici con prodotti tipici da tutte le regioni d’Italia. I peperoni cruschi della Basilicata, i pomodori siccagni e il pistacchio di Bronte della Sicilia, il bergamotto, la liquirizia e i salumi dop calabresi, la pasta campana, le cipolle pugliesi e i formaggi dop della Lombardia sono solo alcuni dei prodotti di eccellenza da assaggiare e acquistare alla Fiera di Vita in Campagna. E proprio queste specialità saranno gli ingredienti alla base dei menu del Ristorante di Origine, curato dallo chef Carlo Bresciani del ristorante Antica Cascina San Zago di Salò (BS).
Tra i corsi pratici si segnalano invece quelli per imparare a fare la pasta sfoglia all’uovo e il pane, curati rispettivamente dallo chef Riccardo Carnevali e dall’esperto panificatore Giordano Franchini.
Con 7 padiglioni per circa 35mila metri quadri di esposizione e oltre 300 aziende, la Fiera di Vita in Campagna è la manifestazione dedicata agli agricoltori per passione, organizzata dall’omonima rivista delle Edizioni L’Informatore Agrario che ogni anno porta al Centro Fiera del Garda di Montichiari (Brescia) 40mila hobby farmer e appassionati del verde.

Per info: http://www.lafiera.vitaincampagna.it/salone-di-origine

━ Ti potrebbe interessare

VINO (UIV): AMERICANI NON RINUNCIANO AL PROSECCO, A NOVEMBRE BALZO PRE-DAZI DEGLI SPUMANTI (+41%)

FRESCOBALDI: VINO SETTORE MAGGIORMENTE ESPOSTO, CHIEDIAMO MASSIMA ATTENZIONE L’export di spumanti verso gli Usa nel mese di novembre è cresciuto in volume del 41%, quello...

FIERE: AEFI APPROVA PIANO DI PROGRAMMAZIONE 2025 DELLE FIERE ITALIANE

Rafforzamento del ruolo dell’Associazione in Italia e all’estero, internazionalizzazione del sistema fieristico italiano e potenziamento dei servizi. Sono le tre principali direttrici contemplate dal...

CREALIS PRESENTA IL PRIMO BILANCIO DI SOSTENIBILITÀ

RIDUZIONE EMISSIONI GAS SERRA, ECONOMIA CIRCOLARE E MATERIALI GREEN AL CENTRO DEL RAPPORTO 2023 Riduzione delle emissioni di gas serra, recupero degli scarti industriali, innovazioni...

VINO (CONSORZIO ASTI DOCG): IMBOTTIGLIATO 2024 SUPERA I 90 MILIONI

RICAGNO (PRESIDENTE): RISULTATI IN LINEA CON L’ANNO PRECEDENTE. 2025 VERSO CONSUMI A BASSA GRADAZIONE È positivo il bilancio della produzione di Asti Spumante e Moscato...

VINO (UIV): APPROVATA IN CONFERENZA STATO REGIONI LA BOZZA DEL DECRETO DEALCOLATI

CASTELLETTI: SI APRE UN NUOVO MERCATO. ATTENDIAMO FIRMA MINISTRO ENTRO L’ANNO “Apprendiamo con soddisfazione dell’approvazione odierna da parte della Conferenza Stato Regioni della bozza del...
spot_img