24.7 C
Verona
lunedì 19 Maggio 2025
24.7 C
Verona
lunedì 19 Maggio 2025

Difficili da pronunciare ma facili da leggere. 100% ufficio stampa per vocazione e forma mentis.

RISORGIMARCHE, CON RUGGERI ANCHE 30 AZIENDE AGRICOLE ALLE ‘ISOLE DEL GUSTO’

Pubblicato il

Birra agricola, capocollo e hamburger di carne bovina. E poi dolciumi, anice verde, vino cotto, salumi e formaggi bio.

Provengono dalle zone colpite dal sisma in provincia di Macerata, Fermo e Ascoli Piceno le 30 aziende agricole e dell’artigianato che saranno protagoniste alle ‘isole del gusto’ per il concerto di Enrico Ruggeri, domani 12 luglio a Campolungo (Amandola, FM, ore 16.30). A queste, come al solito si aggiungerà una cantina fatta di 70 etichette in rappresentanza di tutte le doc vitivinicole regionali curata dall’Istituto marchigiano di tutela vini (Imt) e dal Consorzio vini piceni, che assieme all’Istituto marchigiano di enogastronomia (Ime) sono partner dell’evento ideato e promosso da Neri Marcorè. A partire dalle ore 12.30, le ‘isole del gusto’ attenderanno il ‘popolo di Risorgimarche’ lungo il cammino che porta al concerto ai piedi del Monte Amandola. Quello di Enrico Ruggeri è il quinto dei 13 concerti gratuiti previsti nelle aree montane marchigiane. Gli appuntamenti successivi saranno: Paola Turci (20 luglio), Bungaro (23 luglio), Samuele Bersani (25 luglio) Daniele Silvestri (27 luglio), Mannoia e Barbarossa (30 luglio), Brunori Sas (31 luglio), Max Gazzè (2 agosto) e Francesco De Gregori (con Gnu Quartet e Form – Orchestra Filarmonica Marchigiana) – che chiuderà il Festival il 3 agosto

Le aziende partecipanti – Distilleria Varnelli Spa; Fattoria Marchigiane; Cartofaro Agrobiologica; Sadifa salumi soc. Coop. Agricola; Delizie dei fratelli Angeli; Nerovisciola – Azienda Agricola Antinori di Togni Giorgio; La conca d’oro di Alessandrini Alessandro; Azienda agricola Caprì; Fortuni Francesco; Leonardi Angelo; Azienda agricola Mamma Asina; Dibibi – Tenuta Verdaldo di Gordoni Beatrice; Il gelso rosso di Tiberi Scilla; Birrificio Le Fate; Luciani Fabrizio; Gravucci Massimo; Salumificio Ciriaci S.r.l.; Angellozzi Tartuficoltura; Società agricola semplice f.lli Cocci – Apicoltura Sibilla; Azienda agricola Amargi; San Ruffino Cosmetics; Pastificio Regina dei Sibillini; Norcineria Altonera Snc; Dolci manie; Carboni Settimio; S.i.a.m. Molino Petrucci Srl; Az agricola Lorese; Bishop di Lisi Luciano; La dea Srl; Panificio di Cappa Antonio di Cappa Patrizia. Istituto Marchigiano di Tutela Vini; Consorzio Vini Piceni

━ Ti potrebbe interessare

VINO, UIV: NEL 1° TRIMESTRE MERCATO E CONSUMI IN RECESSIONE, SERVE CONFRONTO

FRESCOBALDI: CORSA PRE-DAZI HA ILLUSO I MERCATI. GUARDARE A CONSUMI FINALI, NON A SPEDIZIONI Mercato globale del vino italiano in forte contrazione nel primo trimestre...

VINO: IL TENNIS ITALIANO BRINDA CON L’ASTI SPUMANTE AGLI INTERNAZIONALI DI ROMA

CONSORZIO ASTI DOCG: ASCOLTI E PRESENZE BOOM, A VINCERE SONO ANCHE I CALICI MADE IN ASTI Boom di ascolti, record di biglietti venduti, due italiani...

VINO, CONSORZIO BRUNELLO: ELETTO IL NUOVO CONSIGLIO DI AMMINISTRAZIONE

L’assemblea dei soci del Consorzio del vino Brunello di Montalcino ha eletto questa sera il nuovo consiglio di amministrazione. In una assemblea tra le...

CCIAA VERONA E AVVISO PUBBLICO, LA MAFIA-IMPRESA: STRATEGIE E STRUMENTI DI PREVENZIONE E CONTRASTO AL CENTRO DEL CONVEGNO IN PROGRAMMA LUNEDÌ 19 MAGGIO

“La mafia-impresa: come riconoscerla, prevenirla e contrastarla”. Si concentra sulle infiltrazioni della criminalità organizzata nel mondo aziendale il convegno in programma lunedì 19 maggio...

FIRMATA CONVENZIONE TRA CCIAA E UNIVERSITÀ DI VERONA PER LA RICERCA NEL SETTORE ALIMENTARE CON UN FINANZIAMENTO DA 116MILA EURO

INVESTIMENTO IN MEMORIA DI RICCARDO BORGHERO Potenziare l’innovazione nel settore agroalimentare della Provincia di Verona, al primo posto in Veneto per numero di imprese nel...
spot_img